天安人寿保险股份有限公司吉林中心支公司王经理的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
吉林天安人寿保险代理人王经理
  • 执业证号:02006122020080002017003911
  • 所属机构: 天安人寿保险股份有限公司吉林中心支公司
  • 所在地区: 吉林
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

你买的是保险样品,还是保险用品?

2019/06/24  来源: 吉林天安人寿  浏览: 5

对于说保险是骗人的那些人,我是懒得浪费半点儿时间去理论的。

对于那些有保险意识,却没有利用好保险这个工具的人,我是感觉比较可惜的,但愿不出事一直沉浸在虚假的安全感中。

某客户三年前给女儿买保险,作为家庭的顶梁柱,我建议他为自己做点儿保障。

客户说我有,我妈妈早就给我买了保险。

买的什么保险?买了多少保额?客户一无所知,但就坚信自己不用买保险了。

根据我的经验,父母给我们买的保险理财险居多,保障险保额最多也就是三五万,在保险规划中基本可以忽略不计的。

你买的是保险样品,还是保险用品?

一家三口以重疾保额为例孩子13万、先生11万,女士的最多35万,其中女士的30万还是我后来“推销”购买的。

意外险我有不用买了,一看保额只有2万,你买的是保险样品,不是保险用品。只能看看而已,起不了什么作用。

伤心的是,客户咨询我交续期保费时,我顺便说了一句你的家庭保障还欠缺不少,如果实在不想做(之前建议过多次),有款不错的百万医疗,一年几百块确实能解决你的大问题。

然后把产品链接发了过去,然后,就没有然后了。

其实,这能怨客户吗?不能!

客户没少掏保费,但好刚没用在刀刃上。

鸡的肉很多,但肉都长身上没长翅膀上;鸟的肉很少,但翅膀很结实。所以鸟能展翅高飞,鸡却不能。

客户被销售了大量的理财保单,再让拿钱做保障,确实需要掂量掂量。

产品线不丰富,很难规划出完整的计划。

对比在保险公司与在经纪公司不同时期成交的客户,以前成交的客户保障大多不够完美,多以单个产品的销售为主。现在成交的客户保障相对比较全面,一篮子的保险产品整体计划。

我的专业能力与客户的认知在提高是一方面,更重要的还是有足够丰富的产品线做支持。

客户不喜欢被推销的感觉。

现在大多是顾问式销售,以前更多的是产品导向式的推销。顾问式销售你的建议客户会被尊重,产品导向式的推销,你的建议客户从情绪上就比较抵制。

你问的越多,越觉的你是在挖掘需求,寻找痛点推销产品,所以不愿与你谈太多,也很难正视保额不足的问题。

高保费低保障的产品,让客户丧失拥有高额保障的权利。

现在的保险产品费率较2013年前有了大幅度的下降,大量消费型产品的出现也让老百姓有了拥有高保障的可能,当风险来临时保险不再是样品,而真正是用品,实实在在的可以解决老百姓的问题。

但市场上依然有很多公司,打着服务好的名义在销售“贵有贵的理由”的产品,这样的产品买到足够的保额,保费支出真是一种负担。

最后,建议为买的保单定期做个“保单体检”,确保自己买的是保险用品,而不是保险样品。

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  吉林天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

134046个用户完善保障计划

134046个用户完善保障计划